Корзина пуста

Как установить насадку на глушитель

23.01.2018

Большинство автолюбителей, купив насадку на глушитель, первым делом спешат в сервисную мастерскую, чтобы ее закрепить на своей машине. Но это можно сделать и самостоятельно в домашних условиях.

Самый легкий способ крепления этой конструкции — с помощью болтов или хомутов (насадки с креплением). Этим методом закрепить насадку не сложно, однако со временем крепление может ослабнуть, ведь колебательная нагрузка у глушителя велика.

Чтобы насадка не отпала при первом же тестировании, необходимо правильно подобрать конструкцию по отношению к диаметру выхлопной трубы. Диаметры бывают от 4.5 см до 10.1 см. Когда будете закреплять насадку на болтах, хомутах, то ее надо выбрать чуть большего диаметра, чем глушитель. К примеру, если выхлопная труба имеет 51 мм, то насадку покупайте диаметром 58 или 64 мм. Этот запас поможет беспрепятственно надеть насадку и закрепить ее на трубе.

Существует и второй способ крепления, более надежный — вварной (насадки для приваривания). При этом методе крепления, насадка надежно приваривается к выхлопной трубе. Такая схема крепежа надежна, долговечна, и ее никто не сможет украсть. Так что, если приобрели насадку из добротного, толстого, дорогого металла, то лучше ее приварить, а не скручивать. При сварке трубы с насадкой, диаметры изделий могут быть примерно одинаковыми. Так как в основном сварка будет проходить в сервисном центре, специалисты без проблем подгонят вам диаметры.

Когда будете крепить универсальную насадку, обращайте внимание на ее длину. Она должна быть на одном уровне с бампером.

Существует тип насадок, в обиходе звучащие как «фляжки», которые привариваются прямо к бачку глушителя.

Кроме способов крепления, важно смотреть на материал насадок. Качественные насадки на глушитель, делаются из прочного металла, выдерживающего разнообразные механические повреждения. Обратите внимание и на покрытие насадки. Хорошая деталь будет изготовлена из нержавеющей стали. Недорогие насадки покрываются хромом. Это покрытие на глушителе, быстро потеряет свой блеск из-за влияния окружающей среды или механических повреждений.